Pizza bianco garnie de courgette et pesto
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Pizza bianco garnie de courgette et pesto

Pizza bianco garnie de courgette et pesto

champignons, mozzarella et gouda

Le pesto nous vient de Gênes, en Ligurie (Italie). La première recette de pesto notée dans un livre de cuisine - et tel que nous le connaissons - date de 1863. Ses origines remontent cependant à l’ère romaine !

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4503 kJ
Énergie (kcal)1076 kcal
Graisses54 g
dont saturés22.3 g
Glucides101.5 g
dont sucres11.5 g
Fibres6.5 g
Protéines39 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles.
  • Taillez les champignons en lamelles.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les champignons 3 à 5 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Garnir la pizza
3
  • Pendant ce temps, dans le bol, préparez une sauce en mélangeant la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce au pesto.
  • Disposez la courgette, l'oignon, les champignons, la mozzarella et le reste de fromage râpé sur la pâte à pizza. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes.
Servir
4
  • Sortez la pizza du four. Garnissez-la du reste de pesto (voir conseil de santé).
  • Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.

Conseil de santé : Ce plat est assez calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.