Pizza bianca sur un fond à la courgette
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Pizza bianca sur un fond à la courgette

Pizza bianca sur un fond à la courgette

préparée avec de la courgette, des champignons et du pesto

Dans ce plat, vous retrouvez la courgette sur votre pizza mais également dans sa pâte. Vous bénéficiez ainsi doublement de ce héros vert !

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

25 g

Pesto

25 g

Crème fraîche épaisse bio

25 g

Pecorino râpé AOP

195 g

Base de pizza à la courgette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)889 kcal
Énergie (kJ)3722 kJ
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides99 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus grands.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et faites-y cuire les courgettes 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger
3

Pendant ce temps, mélangez la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du pecorino râpé dans le bol. Salez et poivrez. Disposez les fonds de pizza à la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les de la sauce blanche.

Enfourner les pizzas
4

Disposez les courgettes, l'oignon rouge, les champignons et le reste du pecorino râpé sur les fonds de pizza à la courgette. Enfournez le tout 8 à 10 minutes

Garnir les pizzas
5

Sortez les pizzas du four après le temps de cuisson indiqué. Garnissez-les du reste du pesto.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une soupe ou sur un sandwich.

Servir
6

Coupez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes.