Pizza crudo
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Pizza crudo

Pizza crudo

garnie de burrata, jambon serrano et roquette

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. C'était autrefois le moyen d'utiliser les restes de mozzarella.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)891 kcal
Énergie (kJ)3726 kJ
Graisses32.1 g
dont saturés12.2 g
Glucides107.9 g
dont sucres16.5 g
Fibres5.3 g
Protéines35.8 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Saladier
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le petit bol, mélangez la passata avec les épices italiennes puis salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le saladier, mélangez la roquette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique.
Enfourner la pizza
2
  • Déroulez la pâte à pizza sur le plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez la pâte de sauce tomate et enfournez la pizza 15 à 20 minutes.
Préparer la garniture
3
  • Dans le bol, écrasez la burrata à la fourchette.
  • Ajoutez-y 1 filet de lait et continuez d'écraser jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • Salez et poivrez à votre goût et ajoutez 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de miel et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir.
  • Disposez des petits tas de burrata crémeuse sur la pizza. Disposez-y ensuite la roquette et enfin le jambon serrano.
  • Saupoudrez la pizza de copeaux de grana padano et arrosez-la de miel au balsamique.
  • Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.