Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Passata
½ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
2.5 g
Basilic frais
40 g
Roquette
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l'ail. Déchirez la mozzarella di bufala en petits morceaux.
Dans une casserole faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge émincés 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata de tomates et, par personne, 1 1/2 cc d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Remuez régulièrement (voir CONSEIL).
Conseil: CONSEIL : Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez de l'eau.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les demi-rondelles d'oignon rouge, les champignons 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez puis remuez régulièrement. Pendant ce temps, enfournez le pain plat 2 à 4 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
Conseil: CONSEIL : Vous allez d'abord enfourner les pains plats un moment sans sauce pour qu'ils deviennent bien croustillants. Ne les laissez pas trop longtemps pour ne pas qu'ils s'assèchent.
Tartinez les pains plats de sauce tomate. Répartissez ensuite le mélange d'oignon rouge et champignons et les morceaux de mozzarella di bufala sur les pizzas. Saupoudrez-les de sel et poivre.
Enfournez les pizzas 5 à 7 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des tiges et ciselez-les finement.
Servez les pizzas à table en les parsemant de basilic et en les garnissant de roquette.