Le gyros est un plat traditionnel grec composé de porc ou poulet grillé cuit sur une broche tournante, puis coupé en lanières et assaisonné. En grec, gyros signifie "tourner".
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
50 g
Gyros de poulet
50 g
Passata
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
2.5 g
Ciboulette fraîche
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Oignon
25 g
Radicchio et laitue iceberg
1 cs
Lait de baratte
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles (voir conseil).
Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire sur la pizza à l'étape 3.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.
Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la passata. Répartissez-y le poulet et le fromage râpé, puis enfournez 13 à 15 minutes.
Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette. Coupez finement la laitue iceberg et le radicchio.
Dans le bol, mélangez le lait de baratte, la ciboulette, la mayonnaise et l'ail (voir conseil 1 et 2). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil 1 : Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail et trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en moins à votre préférence.
Conseil 2 : Si vous n'avez pas de lait de baratte, utilisez du yaourt.
Dispersez l'oignon sur la pizza. Parsemez de sauce à l'ail. Coupez la pizza en parts et servez.
Le saviez-vous ? On ne le sais pas, mais l'oignon est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de la vitamine C.