Cette recette s'inspire de la flammekueche, un classique des sports d'hiver reconnaissable à sa pâte fine et croquante. Vous en préparez aujourd'hui une variante avec une pâte à pizza !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 tranche(s)
Lard
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
40 g
Chutney piquant aux oignons
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles de 1/2 cm. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Préchauffez le four à 200°C.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon et faites-le cuire 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre et caramélisé. Coupez les tranches de lard en morceaux de 3 cm environ.
Pendant ce temps, déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la d'ores et déjà 3 à 4 minutes. Ensuite, laissez-la refroidir.
Déglacez l'oignon avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de sucre. Ajoutez le chutney d'oignon piquant et 1/2 cs d'eau par personne puis mélangez bien le tout. Éteignez le feu.
Badigeonnez la pizza de crème aigre et disposez-y les rondelles de pommes de terre. Assaisonnez de poivre. Répartissez le lard sur les pommes de terre et saupoudrez de fromage. Enfournez la pizza 11 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que tout soit doré.
Découpez la pizza en parts et servez-la avec le chutney d'oignon.