Pizza montagnarde
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Pizza montagnarde

Pizza montagnarde

pommes de terre, chutney d'oignon, fromage et lard

Cette recette s'inspire de la flammekueche, un classique des sports d'hiver reconnaissable à sa pâte fine et croquante. Vous en préparez aujourd'hui une variante avec une pâte à pizza !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 tranche(s)

Lard

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1008 kcal
Énergie (kJ)4218 kJ
Graisses34.4 g
dont saturés17 g
Glucides134.5 g
dont sucres24.9 g
Fibres7.8 g
Protéines31.5 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles de 1/2 cm. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Préchauffez le four à 200°C.

Caraméliser l'oignon
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon et faites-le cuire 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre et caramélisé. Coupez les tranches de lard en morceaux de 3 cm environ. 

Précuire la pizza
3

Pendant ce temps, déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la d'ores et déjà 3 à 4 minutes. Ensuite, laissez-la refroidir.

Apprêter le chutney d'oignon
4

Déglacez l'oignon avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de sucre. Ajoutez le chutney d'oignon piquant et 1/2 cs d'eau par personne puis mélangez bien le tout. Éteignez le feu. 

Garnir la pizza
5

Badigeonnez la pizza de crème aigre et disposez-y les rondelles de pommes de terre. Assaisonnez de poivre. Répartissez le lard sur les pommes de terre et saupoudrez de fromage. Enfournez la pizza 11 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que tout soit doré.

Servir
6

Découpez la pizza en parts et servez-la avec le chutney d'oignon.