En raison de leur taille et de leur fermeté, les portobellos sont parfaits pour être grillés ou farcis. Ils constituent également une excellente alternative végétale à la viande !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
2 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
0.16 sachet(s)
Épices italiennes
100 g
Passata
10 g
Copeaux de Grana Padano AOP
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Mâche
10 g
Graines de tournesol
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.25 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire les grenailles 20 minutes à couvert. Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Retirez délicatement les pieds des portobellos et réservez-les. Disposez les portobellos dans le plat à four et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, coupez la courgette et les pieds de portobellos en petits dés. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les graines de tournesol. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle et cuire l'ail et les épices italiennes avec les dés de courgette et de portobello 3 à 4 minutes. Déglacez avec la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez la passata. Salez et poivrez à votre goût puis laissez mijoter 4 à 5 minutes à petit bouillon.
Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez-en l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de courgette puis saupoudrez-les de fromage. Enfournez-les encore 5 à 7 minutes pour que le fromage fonde.
Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.
Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Coupez la tomate en fins quartiers puis ajoutez-les au saladier. Ajoutez la salade puis mélangez bien avec la vinaigrette.
Disposez les pizzas de portobellos avec les grenailles sur les assiettes. Accompagnez de la salade. Garnissez-la des graines de tournesol. Servez avec de la mayonnaise à votre convenance.