Pizzas de portobello au Grana Padano
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Pizzas de portobello au Grana Padano

Pizzas de portobello au Grana Padano

courgette, grenailles et salade de tomate

En raison de leur taille et de leur fermeté, les portobellos sont parfaits pour être grillés ou farcis. Ils constituent également une excellente alternative végétale à la viande !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.16 sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mâche

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.25 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2599 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Graisses30.6 g
dont saturés5.8 g
Glucides61.8 g
dont sucres13.1 g
Fibres14.1 g
Protéines19.3 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire les grenailles 20 minutes à couvert. Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Salez et poivrez. 

Rôtir les portobellos
2

Retirez délicatement les pieds des portobellos et réservez-les. Disposez les portobellos dans le plat à four et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, coupez la courgette et les pieds de portobellos en petits dés. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les graines de tournesol. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle et cuire l'ail et les épices italiennes avec les dés de courgette et de portobello 3 à 4 minutes. Déglacez avec la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez la passata. Salez et poivrez à votre goût puis laissez mijoter 4 à 5 minutes à petit bouillon.

Préparer les pizzas de portobellos
4

Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez-en l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de courgette puis saupoudrez-les de fromage. Enfournez-les encore 5 à 7 minutes pour que le fromage fonde.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût. Coupez la tomate en fins quartiers puis ajoutez-les au saladier. Ajoutez la salade puis mélangez bien avec la vinaigrette.

Servir
6

Disposez les pizzas de portobellos avec les grenailles sur les assiettes. Accompagnez de la salade. Garnissez-la des graines de tournesol. Servez avec de la mayonnaise à votre convenance.