Pizza sur naan au chèvre et aux légumes
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Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

accompagnée d’une salade de tomate

Cette pizza sur pain naan prouve qu'une pizza maison peut être prête en un rien de temps. Vous la garnissez, votre four s'occuppe du reste !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Courgette

25 g

Patate douce

⅓ sachet(s)

Origan séché

50 g

Passata

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Énergie (kJ)2509 kJ
Graisses24.7 g
dont saturés8.4 g
Glucides70 g
dont sucres11.1 g
Fibres7.8 g
Protéines19.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez finement 1 moitié de l'oignon et coupez l'autre en fines demi-rondelles. 
  • Lavez ou épluchez la patate douce.
  • Coupez de fines rondelles de patate douce et de courgette à l’aide du rabot à fromage ou de l'éplucheur.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les demi-rondelles d’oignon, les rondelles de patate douce et 1/2 cc d'origan par personne 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez les rondelles de courgette dans la dernière minute.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la pizza
3
  • Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez 2 cs de passata sur chacun (voir conseil). Saupoudrez-les de 1/2 cc d’origan séché par personne, de sel et de poivre. 
  • Enfournez les pains naans 2 minutes.
  • Disposez l'oignon cuit, la patate douce et la courgette sur les pains naans.
  • Émiettez-y le fromage de chèvre et parsemez-les de crème de basilic. Enfournez-les 4 à 6 minutes supplémentaires.

Conseil : S'il vous reste des garnitures après avoir enfourné les pizzas, coupez éventuellement les ingrédients en petits morceaux et ajoutez-les à la salade. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique à votre goût. Vous pouvez aussi choisir de les utiliser le lendemain midi dans une salade, un wrap ou un bowl par exemple.

Servir
4
  • Coupez les tomates en dés. 
  • Dans le saladier, mélangez la tomate et l'oignon émincé avec le vinaigre balsamique blanc et le reste de crème de basilic, puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût et remuez plusieurs fois entre temps.
  • Coupez les pizzas sur pain naan en morceaux et accompagnez-les de la salade.

Le saviez-vous ? Ce plat contient 3 types de légumes différents. Une alimentation variée permet d'absorber toutes les vitamines et minéraux nécessaires à votre organisme. Votre alimentation est-elle variée cette semaine ?