100 % végétal, ce döner végétarien à base de céleri-rave conserve toute sa saveur et sa texture même sans viande.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Yaourt entier bio
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
½
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Pain naan
80 g
Döner végétarien de céleri-rave
25 g
Gouda mi-vieux râpé
25 g
Radicchio et laitue iceberg
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l’ail. Mélangez la moitié de l’ail avec les 2/3 du yaourt complet. Salez et poivrez, puis réservez. Coupez le concombre et la tomate en dés. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles.
Conseil: Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le reste d’ail et la moitié de l’oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 40 ml d’eau par personne et émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle. Laissez réduire 1 minute.
Conseil: Si vous n’aimez pas l'oignon cru, faites-en cuire la totalité à cette étape.
Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, le reste du yaourt ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le concombre, la tomate, le reste d’oignon rouge, la laitue iceberg et le radicchio au saladier, puis mélangez le tout.
Conseil: Le saviez -vous ? Tout spécialement pour nous, ce kebab végétarien contient moins de sel ajouté. En plus d’être délicieux, il est aussi meilleur pour la santé. Préparé avec de la farine et du céleri-rave, il vous fournit aussi des fibres 100 % d'origine végétale et est très nutritif en raison de sa haute teneur en protéines !
Disposez les naans sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de sauce tomate. Garnissez les pizzas de fromage, puis enfournez 4 à 6 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le döner végétarien 3 minutes. Retirez de la poêle et réservez. Disposez le döner végétarien sur les pizzas et servez le tout sur les assiettes. Parsemez-les de la sauce au yaourt et à l’ail. Présentez la salade en accompagnement.