Les multiples épices utilisées pour cette recette font de cette pizza sur naan aux accents moyen-orientaux une véritable explosion de saveurs !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
20 g
Tahini
(Contient Graines de sésame)
5 g
Ciboulette, aneth et persil frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Aubergine
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Détaillez le poivron en grosses lanières, puis coupez-les en deux. Taillez l'aubergine en dés de 2 cm. Coupez la tomate en dés et écrasez ou émincez l'ail. Pressez le citron au-dessus du petit bol puis ciselez finement les herbes fraîches.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif et cuire les dés d'aubergine 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite le poivron et la moitié de l'ail, puis faites cuire 3 minutes à couvert. Ajoutez les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 1 minute.
Dans le bol profond, ajoutez le yaourt, le tahini, le reste d'ail, la moitié des herbes fraîches et 1 cc de jus de citron par personne (voir conseil). Écrasez au mixeur plongeant jusqu’à obtention d'un mélange homogène, puis réservez. Enfournez le pain naan 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la tomate, le reste d'herbes fraîches et, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Si vous appréciez la saveur acide, ajoutez plus de jus de citron à la sauce au tahini.
Tartinez le pain naan avec 3/4 de la sauce au tahini. Réservez 1/4 des légumes sautés et disposez le reste sur les pizzas sur pain naan. Émiettez-y le fromage grec et arrosez du reste de sauce au tahini. Mélangez le reste des légumes à la salsa de tomate et accompagnez-en les pizzas sur naan.
Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est ainsi riche en calcium, fer et graisses insaturées bonnes pour la santé.