Pizza sur pain plat aux 3 fromages et à la courgette
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Pizza sur pain plat aux 3 fromages et à la courgette

Pizza sur pain plat aux 3 fromages et à la courgette

champignons blonds et noix

Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

65 g

Champignons blonds

100 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)944 kcal
Énergie (kJ)3951 kJ
Graisses48.2 g
dont saturés17 g
Glucides87.7 g
dont sucres10.5 g
Fibres6.6 g
Protéines35.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles et les champignons blonds en fines lamelles.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire la courgette
2

Faire chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle (à griller) et cuire/dorer les rondelles de courgette 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Mélanger la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail 1 minutes. Baissez le feu et ajoutez la moitié des épices italiennes, la passata et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez réduire 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter la pizza
4

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de sauce et disposez-y la courgette et les champignons blonds. Salez et poivrez à votre goût. Saupoudrez les pizzas du reste d’épices italiennes, des 3 fromages et des noix concassées (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez dans cas la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain midi par exemple.

Cuire les pizzas
5

Enfournez les pizzas sur pain plat 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées (voir conseil).

Conseil : Il est possible que vous n'ayez pas suffisamment d'espace dans le four pour y cuire toutes les pizzas en même temps. Dans ce cas, garnissez-les et enfournez-les en plusieurs fois. Vous pouvez commencer à manger une pizza lorsque la suivante est encore au four.

Servir
6

Servez les pizzas sur pain plat sur les assiettes.