Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
65 g
Champignons blonds
100 g
Passata
½ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles et les champignons blonds en fines lamelles.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.
Faire chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle (à griller) et cuire/dorer les rondelles de courgette 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail 1 minutes. Baissez le feu et ajoutez la moitié des épices italiennes, la passata et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez réduire 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de sauce et disposez-y la courgette et les champignons blonds. Salez et poivrez à votre goût. Saupoudrez les pizzas du reste d’épices italiennes, des 3 fromages et des noix concassées (voir conseil).
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez dans cas la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain midi par exemple.
Enfournez les pizzas sur pain plat 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées (voir conseil).
Conseil : Il est possible que vous n'ayez pas suffisamment d'espace dans le four pour y cuire toutes les pizzas en même temps. Dans ce cas, garnissez-les et enfournez-les en plusieurs fois. Vous pouvez commencer à manger une pizza lorsque la suivante est encore au four.
Servez les pizzas sur pain plat sur les assiettes.