Pizza Tex-Mex à l'avocat
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Pizza Tex-Mex à l'avocat

Pizza Tex-Mex à l'avocat

garnie de maïs et d'oignon

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est très riche en protéines. Une poire en contient par exemple 1 g alors qu'un avocat entier non moins de 6 g !

Tags:
Famille
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

100 g

Passata

70 g

Maïs conserve

¼ pièce(s)

Oignon

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1034 kcal
Énergie (kJ)4327 kJ
Graisses45.5 g
dont saturés14 g
Glucides115.7 g
dont sucres16 g
Fibres11.3 g
Protéines33 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, garnissez-en la pizza à l'étape 3 avant de la cuire.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les épices mexicaines, l'ail et la sauce tomate puis faites cuire 4 à 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Attention : les épices mexicaines sont fortes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-les séparément.

Enfourner la pizza
3

Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-la de sauce tomate. Garnissez la pizza de fromage râpé et enfournez-la 13 à 15 minutes.

Préparer les garnitures
4

Laissez égoutter le maïs dans la passoire. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Taillez-en la chair en tranches (voir conseil). Émiettez le fromage grec. Coupez le citron vert en quartiers.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l'avocat. Le reste sera délicieux le lendemain dans un sandwich au déjeuner avec des rondelles de tomates, du sel et du poivre.

Garnir la pizza
5

Retirez la pizza du four et garnissez-la de maïs, d'oignon, d'avocat et fromage grec. Pressez 1 quartier de citron vert par personne sur l'avocat.

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.

Servir
6

Servez les parts de pizza sur les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.