Comparé à d'autres fruits, l'avocat est très riche en protéines. Une poire en contient par exemple 1 g alors qu'un avocat entier non moins de 6 g !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Avocat
100 g
Passata
70 g
Maïs conserve
¼ pièce(s)
Oignon
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices mexicaines
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, garnissez-en la pizza à l'étape 3 avant de la cuire.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les épices mexicaines, l'ail et la sauce tomate puis faites cuire 4 à 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Attention : les épices mexicaines sont fortes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-les séparément.
Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-la de sauce tomate. Garnissez la pizza de fromage râpé et enfournez-la 13 à 15 minutes.
Laissez égoutter le maïs dans la passoire. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Taillez-en la chair en tranches (voir conseil). Émiettez le fromage grec. Coupez le citron vert en quartiers.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l'avocat. Le reste sera délicieux le lendemain dans un sandwich au déjeuner avec des rondelles de tomates, du sel et du poivre.
Retirez la pizza du four et garnissez-la de maïs, d'oignon, d'avocat et fromage grec. Pressez 1 quartier de citron vert par personne sur l'avocat.
Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.
Servez les parts de pizza sur les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.