Ce plat inclut du cresson, une plante de la famille de la moutarde. Avec sa saveur épicée et aromatique, il est idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Cresson
½ pièce(s)
Fromage de chèvre affiné
g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé, Gluten)
100 g
Passata
7.5 ml
Crème de basilic
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la moitié du poivron en petits dés - vous les utiliserez pour la sauce. Réservez-en l'autre moitié. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, détaillez l'autre moitié du poivron en lanières. Coupez le cresson. Émiettez ou coupez le fromage de chèvre en morceaux. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Conseil: Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre frais assaisonne très bien les plats, mais sert aussi d'alternative peu salée idéale pour remplacer des fromages à pâte dur, tels que le gouda ou le parmesan.
Déglacez les dés de poivron cuits avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata ainsi que, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion, passata comprise. Celle-ci renferme en effet autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.
Étalez la sauce tomate au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais et poursuivez la cuisson de la tarte fine 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Arrosez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.