Le fromage de chèvre est plus faible en lactose, moins calorique et plus digeste que le fromage au lait de vache. Assimilé plus facilement par l’organisme, il contient ausi 2 fois plus de minéraux que ce dernier.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
100 g
Passata
10 ml
Crème de basilic
½ cc
Sucre
¼ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez une moitié du poivron en petits dés et l'autre en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen et cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes pour qu'ils soient tendres.
Émiettez le fromage de chèvre frais. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre frais assaisonne très bien les plats, mais sert aussi d'alternative peu salée idéale pour remplacer des fromages à pâte dur, tels que le gouda ou le parmesan.
Déglacez les dés de poivron cuits avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la passata, le sucre et 1 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion, passata comprise. Cette dernière contient en effet autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.
Étalez la sauce sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Dispersez-y ensuite le fromage de chèvre frais et enfournez à nouveau 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et que la pâte soit cuite.
Arrosez la tarte fine de crème de basilic puis découpez-la en parts et servez-la sur les assiettes.