Tarte fine au fromage de chèvre crémeux
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Tarte fine au fromage de chèvre crémeux

Tarte fine au fromage de chèvre crémeux

sauce au poivron grillé et crème de basilic

Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

¼ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3797 kJ
Énergie (kcal)908 kcal
Graisses55.4 g
dont saturés29.1 g
Glucides76.2 g
dont sucres14.5 g
Fibres12.3 g
Protéines21.1 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la moitié du poivron en dés et l'autre moitié en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. 

Cuire le poivron
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen et cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Émiettez le fromage de chèvre
3

Émiettez le fromage de chèvre frais. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer la sauce
4

Déglacez les dés de poivron cuits avec le vinaigre balsamique. Ajoutez la passata ainsi que le sucre et 1 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Enfourner la tarte fine
5

Étalez la sauce tomate au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez des lanières de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes puis dispersez-y le fromage de chèvre frais. Enfournez à nouveau 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et la pâte cuite.

Servir
6

Arrosez la tarte fine de crème de basilic. Découpez en parts et servez.