Plat au four mexicain avec des tortillas croquantes
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Plat au four mexicain avec des tortillas croquantes

Plat au four mexicain avec des tortillas croquantes

Avec des haricots rouges et du cheddar

Le piquant du piment, le sucré des patates douces, le salé du fromage et la fraîcheur du vinaigre balsamique : ce plat est une explosion de saveurs ! Vous allez garnir ce plat mexicain de tortillas et de cheddar, puis le faire cuire au four pour obtenir une délicieuse couche croquante.

Tags:
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Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment vert

2 pièce(s)

Tomates prunes

1 cc

Graines de cumin moulues

150 g

Mélange de légumes

⅓ pièce(s)

Concentré de tomate

½ jar

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

40 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses23 g
dont saturés9.4 g
Glucides103 g
dont sucres26 g
Fibres21 g
Protéines30 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

DÉCOUPER LES LÉGUMES
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et émincez le piment vert. Détaillez la tomate prune.

FAIRE REVENIR
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et la moitié du piment vert 2 minutes à feu doux. Ajoutez le cumin lors des 30 dernières secondes.

CUIRE LES LÉGUMES
3

Ajoutez le mélange de légumes aux patates douces, la tomate prune et le concentré de tomates, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif.

AJOUTER LES HARICOTS
4

Enfin, ajoutez les haricots rouges avec leur jus et le vinaigre balsamique noir au wok et, à couvert, faites cuire 10 à 15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

CUIRE AU FOUR
5

Disposez le mélange de légumes dans le plat à four. Cassez les tortillas par-dessus et parsemez de cheddar. Enfournez 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les tortillas croquantes.

SERVIR
6

Servez le plat sur des assiettes creuses et garnissez avec le reste de piment vert si vous le souhaitez.