Plat de légumes au four avec un œuf et une saucisse de porc en extra
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Plat de légumes au four avec un œuf et une saucisse de porc en extra

Plat de légumes au four avec un œuf et une saucisse de porc en extra

Accompagné de feta et servi avec une salade de concombre aux aromates fraîches

Cette recette végétarienne est une variante d’un plat grec que vous connaissez bien : la moussaka. Comme dans la recette originale, le plat est riche en légumes et facile à préparer. Nous lui avons ajouté une saucisse de porc savoureuse. Il vous suffit de couper les pommes de terre et les légumes, le four se charge du reste. L’œuf et la feta ajoutés en milieu de cuisson rendent ce plat particulièrement onctueux.

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

10 g

Menthe, origan et persil fraiche

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc, persil et ail

50 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5015 kJ
Énergie (kcal)1199 kcal
Graisses87 g
dont saturés31.9 g
Glucides54 g
dont sucres13.3 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Entre temps, lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Faites cuire les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les.

Groenten snijden
2

Divisez l’oignon en deux et coupez-le en demi-rondelles. Coupez les tomates en quartiers. Épépinez le poivron et coupez-le en tranches. Effeuillez l’origan et hachez-le grossièrement. Ecrasez l’ail ou coupez-le très fin, réservez-en la moitié.

Groenten bereiden
3

Dans un plat à four, mélangez l’oignon, la tomate, la moitié de l’ail, le poivron et l’origan à 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrezt. Enfournez les légumes 10 à 15 minuten. Ajoutez ensuite les pommes de terre et mélangez le tout. Cassez 2 œufs par personnes au-dessus des légumes et des pommes de terre. Émiettez la feta dessus et laissez cuire encore 10 à 15 minutes au four.

Varkensworst bakken
4

Faites chauffer le beurre dans une poêle avec couvercle et saisissez la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feux moyen-vif. Couvrez la poêle et laissez cuire encore 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez la saucisse de porc régulièrement. Entre temps, dans un petit bol, mélangez le reste de l'ail au yaourt entier. Salez et poivrez.

Salade maken
5

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Évidez-le à l’aide d’une petite cuillère, puis coupez-le en demi-lune. Effeuillez la menthe et coupez-la finement. Dans un saladier, par personne, mélangez ½ cs de vinaigre de vin blanc et ½ cs d’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez pour préparer une vinaigrette. Mélangez le concombre et la menthe à la vinaigrette dans le saladier. Hachez le persil.

Serveren
6

Disposez les légumes, les pommes de terre, les œufs et la saucisse sur les assiettes. Garnissez de persil. Répartissez la sauce au yaourt dessus. Servez avec la salade de concombre.