Pizza margherita sur pain plat et tomates cerises
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Pizza margherita sur pain plat et tomates cerises

Pizza margherita sur pain plat et tomates cerises

garnie de mozzarella, de roquette et d'une vinaigrette de pesto

Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Pain libanais complet

25 g

Fromage italien râpé

2.5 g

Basilic frais

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)413 kcal
Énergie (kJ)1728 kJ
Graisses28.6 g
dont saturés10.2 g
Glucides19.7 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines16.6 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez l'oignon rouge. Émincez ou écrasez l'ail. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Préparer la sauce tomate
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon rouge émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata et, par personne, 1/2 sachet d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement (voir conseil).

Conseil: Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Cuire
3

Disposez les tomates cerises dans le plat à four et arrosez-les du reste d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, enfournez le pain plat 2 à 4 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).

Conseil: Vous allez d'abord enfourner les pains plats un moment sans sauce pour qu'ils deviennent bien croustillants. Ne les laissez pas trop longtemps pour ne pas qu'ils s'assèchent.

Préparer les pizzas
4

Disposez-y les tomates cerises rôties, le fromage italien et la mozzarella. Saupoudrez-les de sel et poivre.

Conseil:

Couper le basilic
5

Enfournez à nouveau les pizzas 5 à 7 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les finement.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet par exemple de réduire les risques de maladies cardiovasculaires.

Servir
6

Parsemez les pizza de basilic frais et garnissez-les de la vinaigrette de pesto. Disposez la roquette par-dessus.