Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Passata
½ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Pain libanais complet
25 g
Fromage italien râpé
2.5 g
Basilic frais
½ sachet(s)
Vinaigrette de pesto
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez l'oignon rouge. Émincez ou écrasez l'ail. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon rouge émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata et, par personne, 1/2 sachet d'épices italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 6 à 8 minutes, jusqu'à ce obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement (voir conseil).
Conseil: Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Disposez les tomates cerises dans le plat à four et arrosez-les du reste d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, enfournez le pain plat 2 à 4 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).
Conseil: Vous allez d'abord enfourner les pains plats un moment sans sauce pour qu'ils deviennent bien croustillants. Ne les laissez pas trop longtemps pour ne pas qu'ils s'assèchent.
Disposez-y les tomates cerises rôties, le fromage italien et la mozzarella. Saupoudrez-les de sel et poivre.
Conseil:
Enfournez à nouveau les pizzas 5 à 7 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les finement.
Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet par exemple de réduire les risques de maladies cardiovasculaires.
Parsemez les pizza de basilic frais et garnissez-les de la vinaigrette de pesto. Disposez la roquette par-dessus.