Pizza sur pain plat au pesto et aux champignons
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Pizza sur pain plat au pesto et aux champignons

Pizza sur pain plat au pesto et aux champignons

garnie de mozzarella et de roquette

Découvrez la combinaison étonnante d'un plat italien et de pain plat libanais ! Cette recette est prête en un clin d'oeil grâce au court temps de cuisson des pizzas sur pain plat.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

165 g

Champignons

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Pesto

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)936 kcal
Énergie (kJ)3915 kJ
Graisses51 g
dont saturés14 g
Glucides83 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus grands.

Garnir les pizzas
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto. Disposez les champignons et l'oignon rouge sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

Conseil: Ce repas est riche en calories. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du pesto et/ou 1 pain plat par personne. Vous pouvez utiliser le pesto et/ou le pain plat restant(s) pour le déjeuner du lendemain.

Préparer la roquette
3

Salez et poivrez la pizza sur pain plat et enfournez-la 6 à 9 minutes. Dans le bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de roquette.