Pizza sur pain plat aux courgettes grillées
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Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Avec des champignons blonds et deux types de fromage

Italie ou Liban ? Les deux mon capitaine ! Cette pizza se prépare en un tour de main grâce au pain plat libanais qu'il faut passer brièvement au four ! Pour la garnir, vous allez combiner des ingrédients tels que des courgettes, des champignons blonds, des noix et du fromage Gouda mi-vieux.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Champignons blonds

100 g

Passata de tomate

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

1 cc

Romarin séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3552 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Graisses42 g
dont saturés14.9 g
Glucides84 g
dont sucres15.5 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle-grill
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez (ou écrasez l’ail). Coupez la courgette et les champignons blonds en fines tranches.

Cuire la courgette
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle (à griller) et, à feu vif, faites dorer les rondelles de courgette 2 minutes de chaque côté.

sauce
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la petite casserole et faites revenir l’ail 2 minutes à feu moyen. Baissez le feu, ajoutez la purée de tomates ainsi que le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Garnir la pizza
4

Tartinez de sauce 2 pains plats par personne, puis garnissez avec les courgettes et les champignons blonds. Salez et poivrez. Saupoudrez les pizzas de romarin, de fromage mi-vieux, de fromage vieux et de noix. Enfournez les pizzas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Autres pizza
5

Pendant ce temps, garnissez éventuellement les autres pains plats, puis répétez les mêmes opérations.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes.