Avec un fond de pain plat garni d’une combinaison étonnante d’ingrédients, cette pizza est des plus originales. En plus d’égayer l’assiette avec sa jolie couleur mauve, le chou rouge accompagne parfaitement le gyros de poulet grâce à une vinaigrette fraîche et sucrée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron rouge
¼ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Gyros de poulet
½ boîte(s)
Concentré de tomate
½ cc
Thym séché
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Gluten)
40 g
Fromage râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Chou rouge découpé
(Peut contenir Céleri)
½ cs
Huile de tournesol
1.5 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Détaillez le poivron rouge et émincez l’oignon rouge. S’il y en a, coupez les gros morceaux de gyros de poulet en deux.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le gyros de poulet 2 à 3 minutes. Il ne doit pas être entièrement cuit à ce stade.
Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le concentré de tomates, 2 cs d’eau par personne, le thym séché et ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Remuez jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis salez et poivrez.
Disposez le pain plat libanais sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-le de sauce tomate. Garnissez les pains plats avec l’oignon rouge, le poivron rouge et le gyros de poulet. Versez la graisse de cuisson du gyros sur les pizzas. Parsemez de fromage vieux râpé et enfournez les pizzas 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croquante.
Pendant ce temps, dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, l’huile d’olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les lamelles de chou rouge et mélangez bien.
Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez avec le chou rouge.