Pizza sur pain plat aux champignons et mozzarella
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Pizza sur pain plat aux champignons et mozzarella

Pizza sur pain plat aux champignons et mozzarella

garnie de poivron, d'oignon rouge et de basilic frais

Le basilic est une plante aromatique. Son nom dérive du grec et signifie plante royale, ou même petit roi. Ce nom lui a été attribué probablement du fait que son arôme est digne de figurer sur la table des rois.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

165 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

0.99 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

⅓ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3181 kJ
Graisses28 g
dont saturés14 g
Glucides87 g
dont sucres11 g
Fibres10.9 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper et déchirer
2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron jaune en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, bonne pour la vitalité et le système immunitaire. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Garnir la pizza
4

Pendant ce temps, mélangez la passata de tomates, l’ail et le paprika en poudre dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez des champignons, de l'oignon rouge et du poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarelle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve et la passata contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les tomates fraîches. En tout, ce plat vous apporte plus de 350 g de légumes !

Ciseler le basilic
5

Enfournez les pizzas sur pain plat 7 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.

Conseil: Impossible d’enfourner toutes les pizzas en même temps ? Attendez alors d’enfourner la première pour garnir la deuxième afin d’éviter que le fond n’absorbe l’humidité.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les du basilic. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra à votre goût.