Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Gousse d'ail
165 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Passata
1.5 cc
Paprika en poudre
2 pièce(s)
Pain plat libanais
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Gouda mi-vieux râpé
5 g
Basilic frais
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.
Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2, bonne pour votre vitalité et votre système immunitaire. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.
Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail, le paprika en poudre et les épices du Moyen-Orient dans le bol, puis salez et poivrez.
Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez des champignons, de l'oignon rouge et du poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Enfournez les pizzas sur pain plat environ 7 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Conseil: Impossible d’enfourner toutes les pizzas en même temps ? Attendez alors d’enfourner la première pour garnir la deuxième afin d’éviter que le fond n’absorbe l’humidité.
Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de basilic. Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les du basilic. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.