Pizza sur pain plat garnie de champignons et de mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza sur pain plat garnie de champignons et de mozzarella

Pizza sur pain plat garnie de champignons et de mozzarella

poivron, oignon rouge et basilic frais

Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

165 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

1.5 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

5 g

Basilic frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)776 kcal
Énergie (kJ)3245 kJ
Graisses28 g
dont saturés14 g
Glucides90 g
dont sucres13 g
Fibres11.8 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper
2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2, bonne pour votre vitalité et votre système immunitaire. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail, le paprika en poudre et le mélange d'épices du Moyen-Orient dans le bol, puis salez et poivrez.

Garnir la pizza
5

Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez des champignons, de l'oignon rouge et du poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Enfournez les pizzas sur pain plat 7 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de basilic.

Conseil: Impossible d’enfourner toutes les pizzas en même temps ? Attendez alors d’enfourner la première pour garnir la deuxième afin d’éviter que le fond n’absorbe l’humidité.

Servir
6

Servez la pizza sur les assiettes. Garnissez-la du basilic. Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.