Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella
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Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

poivron, oignon rouge et basilic frais

L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.

Tags:
Famille
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

165 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

1.5 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

5 g

Basilic frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Énergie (kJ)3223 kJ
Graisses28 g
dont saturés14 g
Glucides88 g
dont sucres12 g
Fibres11.8 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper et déchirer
2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 4 minutes.

Conseil: Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les champignons et le poivron.

Préparer la sauce tomate
4

Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail, le paprika en poudre et les épices du Moyen-Orient dans le bol, puis salez et poivrez.

Ciseler le basilic
5

Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Garnissez-les de champignons, oignon rouge et poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minute. Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de basilic.

Conseil: Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la première pour garnir la deuxième et éviter ainsi que le fond n’absorbe l’humidité.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les du basilic. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra au goût.