Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella
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Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

poivron, oignon rouge et basilic frais

Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

1.5 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

5 g

Basilic frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3210 kJ
Graisses28 g
dont saturés14 g
Glucides89 g
dont sucres13 g
Fibres11.1 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper
2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire les légumes
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites-y cuire les champignons et le poivron 3 à 4 minutes.

Conseil: Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les champignons et le poivron.

Préparer la sauce tomate
4

Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail, le paprika en poudre et les épices du Moyen-Orient dans le bol, puis salez et poivrez.

Garnir la pizza
5

Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Garnissez-les de champignons, oignon rouge et poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minute. Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de basilic.

Conseil: Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la première pour garnir la deuxième et éviter ainsi que le fond n’absorbe l’humidité.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les du basilic. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra au goût.