L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Oignon
½ boule(s)
Mozzarella
100 g
Passata
1.5 cc
Paprika en poudre
2 pièce(s)
Pain plat libanais
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Gouda mi-vieux râpé
5 g
Basilic frais
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Verwarm de oven voor op 200 graden. Pers de knoflook of snijd fijn.
Snijd de champignons in plakken en de paprika in smalle repen. Snijd de rode ui in fijne, halve ringen. Scheur de mozzarella in kleine stukjes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.
Verhit de olijfolie in een koekenpan op hoog vuur en bak de champignons en paprika 3 – 4 minuten.
Conseil: Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les champignons et le poivron.
Meng ondertussen in een kom de passata met de knoflook, het paprikapoeder en de Midden-Oosterse kruidenmix. Breng op smaak met peper en zout.
Smeer de platbroden in met de tomatensaus. Verdeel de champignons, de rode ui en de paprika over de platbroden en bestrooi met de gedroogde oregano, geraspte belegen kaas en mozzarella. Bak de platbroodpizza's op een bakplaat met bakpapier 5 - 6 minuten in de oven. Hak ondertussen de basilicumblaadjes fijn.
Conseil: Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la première pour garnir la deuxième et éviter ainsi que le fond n’absorbe l’humidité.
Verdeel de pizza's over de borden. Garneer met het basilicum. Besprenkel met extra vierge olijfolie naar smaak.