L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est utilisé comme aromate pour les pizzas. Sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec.
Nos poivrons pointus sont en rupture de stock. Nous avons dû les remplacer par de la courgette. Pas d’inquiétude, la recette reste tout aussi délicieuse !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Oignon
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Passata
1.5 cc
Paprika en poudre
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Gouda mi-vieux râpé
5 g
Basilic frais
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
⅓ pièce(s)
Courgette
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.
Coupez les champignons en lamelles et la courgette en fines rondelles. Émincez l’oignon rouge en fine demi-rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes (voir conseil). Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et cuire les rondelles de courgette 1 à 2 minutes.
Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les champignons.
Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail, le paprika en poudre et les épices du Moyen-Orient dans le bol, puis salez et poivrez.
Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Garnissez-les de champignons, oignon rouge et courgette, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minute (voir conseil). Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de basilic.
Conseil : Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la première pour garnir la deuxième et éviter ainsi que le fond n’absorbe l’humidité.
Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les du basilic. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra au goût.