L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est utilisé comme aromate pour les pizzas. Sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Passata
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.
Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites-y cuire les champignons et le poivron 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail et les épices du Moyen-Orient dans le bol, puis salez et poivrez.
Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Garnissez-les de champignons et poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minute (voir conseil).
Conseil : Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la première pour garnir la deuxième et éviter ainsi que le fond n’absorbe l’humidité.
Servez les pizzas sur les assiettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra au goût.