Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella
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Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

Pizza sur pain plat garnie de champignons et mozzarella

poivron et épices du Moyen-Orient

L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est utilisé comme aromate pour les pizzas. Sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec.

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3075 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses27.7 g
dont saturés14.3 g
Glucides85.1 g
dont sucres9.9 g
Fibres7.7 g
Protéines33.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.

Couper
2

Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire les légumes
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites-y cuire les champignons et le poivron 3 à 4 minutes.

Préparer la sauce tomate
4

Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail et les épices du Moyen-Orient dans le bol, puis salez et poivrez.

Garnir la pizza
5

Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Garnissez-les de champignons et poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minute (voir conseil). 

Conseil : Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la première pour garnir la deuxième et éviter ainsi que le fond n’absorbe l’humidité.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra au goût.