Si vous avez des enfants, pourquoi ne pas décorer les pizzas ensemble ? Créez la surprise avec ce plat délicieux !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Viande de porc fermier hachée
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
100 g
Passata
½ pièce(s)
Poivron
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pain plat libanais
15 g
Fromage italien râpé
2.5 g
Basilic frais
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.
Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les herbes italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec la passata et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Salez et poivrez au goût. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.
Conseil: Si vous souhaitez un peu plus de sauce sur votre pizza, ajoutez 1 cs d'eau par personne.
Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y la sauce tomate et dispersez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la mozzarella. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.
Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.