Lard fumé et purée aux épinards
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Lard fumé et purée aux épinards

Lard fumé et purée aux épinards

chou pointu, épices coréennes et cacahuètes

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Lard fumé

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Chou pointu

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

5 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

25 ml

Eau

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3648 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Graisses57 g
dont saturés22.4 g
Glucides51.9 g
dont sucres14.8 g
Fibres13 g
Protéines34.6 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Assiette
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur pour les en recouvrir. Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ajoutez les épinards lors de la dernière minutes de cuisson. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez et réservez à couvert.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Cuire le chou pointu
2

Coupez le chou pointu en quarts. Coupez l'oignon en deux puis en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu vif. Ajoutez-y l'oignon et le chou pointu et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réduisez le feu, ajoutez-y l'eau (voir le tableau des ingrédients) puis faites cuire à l'étouffée 4 à 6 minutes à couvert.

Cuire la viande
3

Saupoudrez les épices coréennes et le paprika en poudre sur une assiette puis passez-y le lard fumé pour l'en recouvrir. Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et cuire le lard fumé 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu'il soit croquant.

Apprêter le chou pointu
4

Ajoutez la sauce asiatique douce et la sauce soja au chou pointu puis laissez réduire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif sans couvercle.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et les épinards en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y le beurre, la moutarde et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Déposez l'oignon et le chou pointu dessus puis arrosez de la sauce restée dans la poêle. Disposez le lard fumé à côté et garnissez des cacahuètes.