Poivron farci au poulet à l’italienne
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Poivron farci au poulet à l’italienne

Poivron farci au poulet à l’italienne

Préparé avec des champignons et du riz complet, accompagné de mâche

En plus d'être coloré, ce plat se prépare rapidement : vous vous occupez de la farce pendant que les poivrons cuisent au four. Peu caloriques, ces derniers contiennent beaucoup de fibres et de nutriments. Et saviez-vous que les rouges contiennent deux fois plus de vitamine C que les verts ? La vitamine C contribue notamment à la défense de l’organisme et au maintien du niveau d’énergie.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Poivron rouge

60 g

Champignons

100 g

Emincé de filet de poulet mariné à l'italienne

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3427 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Graisses40 g
dont saturés20.6 g
Glucides78 g
dont sucres11.9 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Faite cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz et faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Faites cuire de poivron
2

Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, mais laissez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson, face ouverte vers le haut. Enfournez-les 10 à 15 minutes.

Préparer sauce
3

Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le poulet,et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème et 1/4 de cube de bouillon par personne. Laissez mijoter le tout 5 minutes.

Préparer salade
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

Farcissez les poivron
5

Dans la sauteuse, mélangez le riz complet à la sauce au poulet et aux champignons. Farcissez les poivrons avec ce mélange.

Servir
6

Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.