Poké bowl au poulet croustillant et riz complet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

fèves de soja, orange et concombre

Les poké bowls nous viennent d'Hawaï et s'inspirent du poké traditionnel, composé de poisson cru assaisonné. Aujourd'hui, ils sont facilement personnalisables et offrent une infinité de combinaisons de protéines, de légumes et d'assaisonnements !

Tags:
Famille
Riche en protéines
Comfort Food
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé )

25 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé , Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz brun cuisson rapide

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

25 g

Farine

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3342 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides88 g
dont sucres11.9 g
Fibres10.2 g
Protéines40.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Couteau
Grand bol
Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Assiette
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y ensuite le riz et le bouillon.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes.
  • Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau aiguisé, épluchez l'orange et retirez-en la membrane blanche. Coupez-en la chair en dés.
  • Détaillez le concombre en dés.
Préparer la pâte à panure
2
  • Épongez le poulet avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Dans le grand bol, mélangez les épices coréennes avec la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser une friteuse.

Frire le poulet
3
  • Vérifiez la température de l'huile dans la poêle en y ajoutant une petite quantité de pâte. Si l'huile commence à bouillonner, elle est suffisamment chaude pour y frire le poulet.
  • Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout.
  • Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et déposez-les délicatement dans l'huile. Faites-les frire 2 à 3 minutes.
  • Retournez-les avec précautions et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés (voir conseil).

Conseil : Si l’huile éclabousse trop fort dans la poêle, réduisez le feu et couvrez avec précaution.

Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec la mayonnaise et le miel.
  • Incorporez le vinaigre de vin blanc au riz.
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Déposez-y le concombre, l'orange, les fèves de soja et la mayonnaise au soja.
  • Garnissez des graines de sésame.