Non-ouverte, la sauce soja se conserve dans votre placard. Une fois ouverte, il est préférable de la conserver au réfrigérateur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Aiguillettes de poulet
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Orange
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ sachet(s)
Graines de sésame noir
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Riz brun cuisson rapide
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
25 g
Farine
¼ cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le zeste et la membrane blanche de l’orange à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Découpez les morceaux de chair des membranes afin de pouvoir retirer facilement la chair avec votre couteau puis coupez-les en dés. Taillez le concombre en petits dés et l'avocat en tranches.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et 180 ml d'eau par personne. Émiettez ¼ cube de bouillon de légumes par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes.
Épongez le poulet avec de l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure en mélangeant les épices coréennes avec, par personne : 30 ml d'eau et 25 g de farine. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
Conseil : Si vous avez une friteuse chez vous, faites-y frire le poulet pour un résultat des plus croustillant
Vérifiez que l'huile dans la poêle est bien chaude en y ajoutant une petite quantité de pâte. Lorsque l'huile commence à bouillonner, elle est suffisamment chaude pour y faire frire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour égoutter le poulet frit après cuisson. Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et placez-les délicatement dans l'huile. Faites frire/dorer le poulet 5 à 6 minutes. Retournez-le délicatement à mi-cuisson (voir conseil).
Conseil : Si l’huile éclabousse vraiment fort dans la poêle, réduisez un peu le feu et utilisez un couvercle
Dans le petit bol, mélangez la sauce soja et la mayonnaise avec 1 cc de miel par personne (voir conseil). Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène. Mélangez ensuite 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne avec le riz.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cs de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.
Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Déposez le poulet croustillant sur le riz et le concombre, l'avocat et l'orange à côté du poulet. Arrosez de sauce et garnissez de graines de sésame noir.
Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.