Poké bowl au poulet croustillant et riz complet
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Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

avocat, orange et concombre

Non-ouverte, la sauce soja se conserve dans votre placard. Une fois ouverte, il est préférable de la conserver au réfrigérateur.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz brun cuisson rapide

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

25 g

Farine

¼ cs

Beurre [végétal]

180 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3754 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses41.9 g
dont saturés7.2 g
Glucides89.6 g
dont sucres12.1 g
Fibres11.7 g
Protéines38.9 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole
Grand bol
Poêle avec couvercle
Assiette
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pelez l'orange et retirez-en les membranes blanches avec un couteau bien aiguisé. Détaillez l'orange en en dés. Coupez le concombre en dés et l'avocat en tranches.

Cuire le riz
2

Écrasez ou émincez l'ail. Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y ensuite le riz, l'eau et émiettez-y le bouillon cube. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Préparer la pâte à panure
3

Épongez le poulet avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Assaisonnez-le de sel et de poivre. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure en mélangeant les épices coréennes avec la farine et  30 ml d'eau par personne. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser une friteuse si vous en avez une.

Faire frire le poulet
4

Vérifiez la température de l'huile dans la poêle en y ajoutant une petite quantité de pâte. Si l'huile commence à bouillonner, elle est suffisamment chaude pour y faire frire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour égoutter le poulet frit après cuisson. Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et déposez-les délicatement dans l'huile et faites-les frire/dorer 2 à 3 minutes. Retournez-les délicatement et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes. (voir conseil).

Conseil : Si l’huile éclabousse trop fort dans la poêle, réduisez le feu et couvrez avec précaution.

Préparer la sauce
5

Dans le petit bol, mélangez la sauce soja et la mayonnaise avec le miel en sauce homogène. Mélangez le vinaigre de vin blanc au riz.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Déposez le poulet croustillant, le concombre, l'avocat et l'orange dessus. Arrosez de sauce et garnissez de graines de sésame noir.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.