Poké bowl au poulet croustillant et riz complet
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Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

avocat, orange et concombre

Non-ouverte, la sauce soja se conserve dans votre placard. Une fois ouverte, il est préférable de la conserver au réfrigérateur.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz brun cuisson rapide

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

25 g

Farine

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3620 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Graisses38.5 g
dont saturés6.9 g
Glucides89.4 g
dont sucres11.8 g
Fibres11.7 g
Protéines38.6 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Grand bol
Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Assiette
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pelez l'orange et retirez-en les membranes blanches avec un couteau bien aiguisé. Détaillez l'orange et le concombre en dés. Coupez l'avocat en tranches.

Cuire le riz
2

Écrasez ou émincez l'ail. Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y ensuite le riz et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes .

Préparer la pâte à panure
3

Épongez le poulet avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Assaisonnez-le de sel et de poivre. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure en mélangeant les épices coréennes avec la farine et  30 ml d'eau par personne. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser une friteuse.

Frire le poulet
4

Vérifiez la température de l'huile dans la poêle en y ajoutant une petite quantité de pâte. Si l'huile commence à bouillonner, elle est suffisamment chaude pour y frire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour égoutter le poulet frit après cuisson. Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et déposez-les délicatement dans l'huile et faites-les frire/dorer 2 à 3 minutes. Retournez-les délicatement et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes (voir conseil).

Conseil : Si l’huile éclabousse trop fort dans la poêle, réduisez le feu et couvrez avec précaution.

Préparer la sauce
5

Dans le petit bol, mélangez la sauce soja et la mayonnaise avec le miel. Incorporez le vinaigre de vin blanc au riz.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Déposez-y le poulet croustillant, le concombre, l'avocat et l'orange. Arrosez de sauce et garnissez des graines de sésame noir.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.