Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja
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Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja

Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja

riz, mayonnaise pimentée et radis à l'aigre-douce

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:
Manger en premier
Vegan
Comfort Food
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Avocat

½ bouquet(s)

Radis

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

75 g

Riz jasmin

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses43.8 g
dont saturés5.5 g
Glucides96.7 g
dont sucres30.5 g
Fibres4.5 g
Protéines24 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles.
Préparer les radis
2
  • Dans le bol, mélangez les radis avec le vinaigre de vin blanc et la moitié du sucre. Salez, poivrez et réservez jusqu'au service.
  • Dans l'autre bol, préparez une sauce avec le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez selon votre goût.), la sauce asiatique douce, le ketjap et le reste de sucre.
Couper l'avocat
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et frire le tofu 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
  • Ajoutez la sauce au tofu puis baissez le feu et faites cuire 1 minute pour bien en recouvrir le tofu. 
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce douce pimentée avec la mayonnaise. 
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez-y les radis, l'avocat, les fèves de soja et le tofu. 
  • Parsemez de mayonnaise pimentée à votre convenance et garnissez du furikake.