Très simple, ce dessert est parfait pour une froide soirée d’hiver. La pomme, les raisins secs et la cannelle sont cuits ensemble dans du beurre pour obtenir un mélange onctueux qui n’est pas sans rappeler la tarte aux pommes. Il ne reste plus qu’à ajouter une bonne cuillérée de crème aigre pour la fraîcheur !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Pomme
80 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cs
Cannelle en poudre
20 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
100 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
2 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Sucre
Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la pomme, les raisins secs, la cannelle et le sucre 6 à 8 minutes en remuant.
Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif et faites griller les amandes effilées à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez.
Servez la pomme et les raisins sur les assiettes et accompagnez d’une cuillérée de crème aigre. Garnissez le tout avec les amandes effilées.