Pommes de terre au romarin, filet de poulet à la méditerranéenne, chicorée frisée à la crème
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Pommes de terre au romarin, filet de poulet à la méditerranéenne, chicorée frisée à la crème

Pommes de terre au romarin, filet de poulet à la méditerranéenne, chicorée frisée à la crème

Avec une touche de fraîcheur grâce à la salade de tomates

Voici un plat aux multiples saveurs. Notre fournisseur a assaisonné le filet de poulet avec de délicieuses épices méditerranéennes. Il s’accorde parfaitement avec la fraîcheur de la salade de tomates, le crémeux de la chicorée et le croquant des pommes de terre. Et la crème fraîche vient adoucir l’amertume de la chicorée.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ cc

Romarin séché

110 g

Filet de cuisse de poulet

125 g

Mélange de légumes

1.5 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)695 kcal
Énergie (kJ)2908 kJ
Graisses31 g
dont saturés12 g
Glucides68 g
dont sucres0 g
Fibres9 g
Protéines31 g
Sel0 g

Ustensiles

Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Gwenne) et découpez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse et cuisez. Les pommes de terre et le romarin 30 à 35 minutes à couvert à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez

2

Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le filet de poulet à feu vif. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes en retournant régulièrement.

3

Dans l’autre wok, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites cuire la chicorée 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la crème fraîche, le miel et la moutarde. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert 5 à 6 minutes.

4

Entre-temps, découpez la tomate en morceaux et mélangez-la à l’huile d’olive vierge extra dans le saladier. Salez et poivrez.

5

Servez la chicorée à la crème, les pommes de terre et le filet de poulet sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade de tomates.