Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage
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Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

préparées avec des champignons, haricots verts, carotte et herbes fraîches

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2.5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2864 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses38.2 g
dont saturés22.6 g
Glucides52.9 g
dont sucres7.7 g
Fibres16 g
Protéines28.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm.
  • Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients), couvrez et portez à ébullition.
  • Faites-les cuire 10 minutes à couvert. Ajoutez-y les haricots verts lors des 6 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez les champignons en lamelles et la carotte en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Faire fondre le fromage
3
  • Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts, les dés de pommes de terre et les épices siciliennes. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez-y les légumes, mélangez bien et baissez le feu.
  • Parsemez de fromage râpé et laissez-le fondre (voir conseil).
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil et la ciboulette.

Conseil : Couvrez la sauteuse pour faire fondre le fromage plus rapidement.

Couper les garnitures
4
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la poêlée de légumes sur les assiettes et déposez l'œuf au plat par dessus.
  • Garnissez de persil et de ciboulette.

Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.