Cette soupe de courge et de cacahuètes offre une profusion de couleurs et de saveurs. La douceur des légumes orange s’associe bien au fondant du beurre de cacahuètes et aux épices du curry. Garnissez la soupe d’un œuf dur et utilisez le pain plat comme trempette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Oignon nouveau
150 g
Dés de potimarron
1.5 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Gluten)
1 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides)
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez ou écrasez l’ail et taillez la carotte en rondelles.
Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Pour la garniture, conservez 1 cs du vert par personne.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste d’oignons jeunes 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez ¾ d’un cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.
Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les par le milieu.
Pendant ce temps, réchauffez le pain plat libanais dans la poêle sèche : 30 secondes par côté à feu moyen-vif tt. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols, disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le vert des oignons jeunes. Accompagnez le tout du pain plat.