Portobellos au four accompagnés de fromage de chèvre et de noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Portobellos au four accompagnés de fromage de chèvre et de noix

Portobellos au four accompagnés de fromage de chèvre et de noix

Met zachte geitenkaas, knapperige walnoten en zoete honing

Le portobello est un champignon au nom élégant. Il ressemble à un grand champignon de Paris et sa taille le rend parfait pour accueillir une farce. Dans cette préparation, il s’agira de fromage de chèvre. Après quelques instants au four, vous n’aurez pas seulement un délicieux repas, mais également une présentation des plus esthétiques.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre Roseval

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Portobello

50 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2883 kJ
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres0 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire les pommes de terre avec la moitié du romarin.
1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez l’aubergine dans sa longueur, coupez-la ensuite en demi-tranches de ½ cm et répartissez celles-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Aspergez de la moitié de l’huile d’olive, assaisonnez de poivre et de sel et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Couper les courgettes en fines tranches.
2

Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre (Roseval) et coupez-les en tranches. Enlevez les feuilles de romarin de leur branche et hachez-les finement. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites cuire les pommes de terre et la moitié du romarin à couvert pendant 25 à 30 minutes à feu moyen. Assaisonnez de sel et de poivre. Durant les 5 dernières minutes, enlevez le couvercle de la sauteuse.

Remplir les portobellos de fromage.
3

Entre-temps, coupez l’oignon rouge en rondelles et remplissez le côté ouvert des portobellos de fromage de chèvre. Aspergez de miel.

4

Après 15 minutes, sortez la plaque de cuisson du four, retournez les tranches d’aubergine et ajoutez les portobellos et l’oignon rouge. Saupoudrez les légumes du reste du romarin et aspergez éventuellement d’huile d’olive supplémentaire. Remettez la plaque de cuisson au four.

Servir les pommes de terre, les légumes et les portobellos sur les assiettes
5

Entre-temps, hachez grossièrement les noix. Au cours des 5 dernières minutes de cuisson, dispersez-les sur la plaque de cuisson avec les légumes. Hachez grossièrement le persil.

6

Servez les pommes de terre et les portobellos accompagnés des légumes cuits au four sur les assiettes. Garnissez de persil et aspergez à souhait d’huile d’olive vierge extra.