Portobellos au romarin frais cuits au four
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Portobellos au romarin frais cuits au four

Portobellos au romarin frais cuits au four

Avec du chèvre frais, des noix croquantes et du miel

Originaires d’Italie, les portobellos appartiennent à la même famille que les champignons blonds. Ils sont très faciles à farcir en raison de leur grande taille. Aujourd’hui, vous allez les garnir de chèvre avant de les assaisonner avec du miel et du romarin frais.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre Roseval

½ bouquet(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2824 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses32 g
dont saturés8.3 g
Glucides73 g
dont sucres16.8 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Four
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Couper les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre (Roseval), coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers longs et fins. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.

Cuire les pommes de terre
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et la moitié du romarin avec du sel et du poivre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles.

Garnir les portobellos
4

Disposez la courgette et l’oignon sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Par-dessus, posez les portobellos avec l’ouverture vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Arrosez avec le reste d’huile d’olive et le miel, parsemez du reste de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes.

Concasser les noix
5

Pendant ce temps, concassez les noix. Saupoudrez-en sur la plaque avec les légumes après les 10 premières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes cuits au four. Versez un filet d’huile