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200 g
Pomme de terre
160 g
Portobello
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.16 sachet(s)
Épices italiennes
200 g
Passata
25 g
Fromage italien râpé
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Mâche
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm de large Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Retirez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les (voir CONSEIL). Mettez les portobellos dans le plat à four. Arrosez chaque champignon avec 1/4 cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le plat avec les frites pendant 8 à 10 minutes.
Conseil: Il arrive que les portobellos n’aient pas de pied. Passez alors simplement aux étapes suivantes.
Coupez les courgettes en petits morceaux de 1 cm sur 1 cm. S’il y en a, hachez finement les pieds des portobellos. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Arrosez le tout avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la purée de tomates. Remuez bien, salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange aux courgettes et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les pendant les 5 à 7 dernières minutes de cuisson des frites pour que le fromage fonde.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez la tomate en fines rondelles et mélangez-les à la mâche et à la vinaigrette.
Présentez deux portobellos farcis par personne et les frites à côté. Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez les frites de la mayonnaise.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont en fait des moisissures, mais ils font aussi partie de la famille des légumes. Ils sont riches en minéraux, en fibres et en vitamines (B2 par exemple).