Le filet de poulet est pauvre en graisses et riche en protéines. Vous l'accompagnez ici d'une purée de pomme de terre & courge onctueuse et douce à souhait. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons
⅕ pièce(s)
Courge butternut
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
5 ml
Lait [végétal]
Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les gros morceaux. Émincez l’échalote et détaillez les champignons en lamelles. Coupez la courge en deux, retirez-en les pépins et la partie intérieure filandreuse. Pesez la courge et coupez-la en petits morceaux de 1 cm maximum pour qu'ils cuisent rapidement.
Conseil: S'il vous reste de la courge, détaillez-la en petits dés et faites-en une soupe, ou congelez-la pour l'utiliser plus tard dans une soupe ou un mijoté.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et le vadouvan. Ajoutez les pommes de terre et la courge et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez - en prélevant un peu de liquide de cuisson - et réservez sans couvercle.
Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet, l’échalote et les champignons 8 à 12 minutes. Retirez le filet de poulet de la sauteuse et réservez-le sous une feuille d'aluminium.
Ajoutez, par personne : 1 cs de beurre et 3 cs de liquide de cuisson aux champignons avec l’échalote pour préparer un jus. Réchauffez le jus 3 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Écrasez les pommes de terre et la courge au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y 1 filet de lait pour l’onctuosité. Salez et poivrez.
Disposez la purée sur les assiettes. Déposez le filet de poulet à côté. Servez avec le jus aux champignons.