Dans cette recette, la bière fait office d'exhausteur de goût : la sauce et le poulet s'en trouvent ainsi sublimés. C'est une recette pratique car elle ne nécessite qu'une seule poêle.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Poireau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Pomme de terre à chair ferme
25 g
Lardons
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Feuille de laurier
75 ml
Heineken extra-fraîche
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l’oignon. Coupez le poireau en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Entaillez les cuisses de poulet en diagonale à deux endroits, jusqu’à l’os, puis salez et poivrez.
Chauffez le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez hors de la poêle. Ajoutez les cuisses de poulet à la sauteuse et faites-les dorer 2 minutes d’un côté. Retournez-les ensuite.
Ajoutez l’oignon, le poireau, l’ail, les pommes de terre et la feuille de laurier au poulet et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mouillez avec la Heineken Extra Fraîche et ajoutez 25 ml d’eau par personne. Émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la sauteuse.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Pendant ce temps, épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières.
Ajoutez le poivron rouge à la sauteuse, portez le feu à moyen-vif et laissez mijoter sans couvercle pendant encore 5 minutes. Remuez régulièrement pour que rien n’attache. Enfin, incorporez les lardons.
Servez le plat sur des assiettes creuses.