Poulet cuit lentement dans de la bière
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Poulet cuit lentement dans de la bière

Poulet cuit lentement dans de la bière

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre

Dans cette recette, la bière fait office d'exhausteur de goût : la sauce et le poulet s'en trouvent ainsi sublimés. C'est une recette pratique car elle ne nécessite qu'une seule poêle.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pomme de terre à chair ferme

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Feuille de laurier

75 ml

Heineken extra-fraîche

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Poivron rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses35 g
dont saturés15.2 g
Glucides62 g
dont sucres11.3 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez l’oignon. Coupez le poireau en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Entaillez les cuisses de poulet en diagonale à deux endroits, jusqu’à l’os, puis salez et poivrez.

Cuire les lardons et le poulet
2

Chauffez le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez hors de la poêle. Ajoutez les cuisses de poulet à la sauteuse et faites-les dorer 2 minutes d’un côté. Retournez-les ensuite.

Incorporer les légumes
3

Ajoutez l’oignon, le poireau, l’ail, les pommes de terre et la feuille de laurier au poulet et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mouillez avec la Heineken Extra Fraîche et ajoutez 25 ml d’eau par personne. Émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la sauteuse.

Faire mijoter et découper
4

Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Pendant ce temps, épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières.

La touche finale
5

Ajoutez le poivron rouge à la sauteuse, portez le feu à moyen-vif et laissez mijoter sans couvercle pendant encore 5 minutes. Remuez régulièrement pour que rien n’attache. Enfin, incorporez les lardons.

Servir
6

Servez le plat sur des assiettes creuses.