Poulet pané au romarin et semoule
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Poulet pané au romarin et semoule

Poulet pané au romarin et semoule

courgette et poivron rôti

Découvrez une façon originale d'assaisonner votre poulet en incorporant du romarin à la panure.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

20 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

30 g

Ketchup

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ brin(s)

Romarin frais

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)672 kcal
Énergie (kJ)2811 kJ
Graisses21.5 g
dont saturés3.6 g
Glucides73.6 g
dont sucres12.2 g
Fibres9 g
Protéines38.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette creuse
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez le poivron en quatre dans la longueur et épépinez-le. Coupez-le en gros morceaux. Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Faites-le rôtir 20 à 25 minutes au four. Placez-le ensuite dans le bol avec le vinaigre balsamique noir et laissez-le mariner. Préparez le bouillon (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon à faible teneur en sodium ou ajoutez 1 pincée de sel à l'eau bouillante au lieu d'un bouillon cube.

Coupez les légumes
2

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en petits dés. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit bien moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient plus de 300 g de légumes par portion !

Paner
3

Sur une planche, disposez le filet de poulet entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-le en le tapant avec une poêle (voir conseil). Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Dans l'assiette creuse, mélangez le romarin avec la panko, du sel et du poivre. Dans la 2e assiette creuse, ajoutez 1 cs de farine par personne. Passez le filet de poulet d'abord dans la farine, enduisez-le ensuite totalement de ketchup, puis passez-le dans la panko.

Conseil : Assurez-vous que le poulet soit de la même épaisseur partout pour qu'il cuise uniformément.

Préparer la semoule
4

Pesez la semoule. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole et revenir l'ail et 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne 1 minute. Ajoutez-y la semoule et faites cuire 1 minute. Retirez la casserole du feu et versez-y le bouillon. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert.

Cuire le poulet
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans le plat à four. Enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Ajoutez l'oignon, la courgette et éventuellement le reste d’épices du Moyen-Orient à la poêle et faites cuire 5 à 7 minutes. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Servir
6

Ciselez grossièrement le persil plat. Mélangez la courgette, l'oignon et 1 cc d'huile d’olive vierge extra par personne à la semoule (voir conseil). Servez la semoule aux légumes sur les assiettes, le poulet dessus, puis le poivron rôti. Arrosez du reste de vinaigre balsamique et garnissez du persil.

Conseil : La semoule continue d'absorber l’humidité. Mélangez-y les légumes et l'huile d'olive juste avant de servir. S'il vous reste un peu de liquide des légumes et épices, mélangez-le à la semoule.