Filet de cabillaud sur lit de mafaldine arrosées d'aglio et olio
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Filet de cabillaud sur lit de mafaldine arrosées d'aglio et olio

Filet de cabillaud sur lit de mafaldine arrosées d'aglio et olio

pecorino, courgette et amandes effilées

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton.

Allergènes:
Poisson
Blé
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Piment rouge

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3851 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses45.7 g
dont saturés16.2 g
Glucides76.3 g
dont sucres6 g
Fibres6.9 g
Protéines46.6 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Pour les mafaldine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout et frottez-le d'épices siciliennes.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Épluchez la gousse d'ail et taillez le citron en 6 quartiers.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire les mafaldine
2
  • Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu vif et griller/dorer les amandes effilées 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez-y les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Cuire le cabillaud
3
  • Transférez l'ail, le piment rouge et l'huile d'olive vierge extra dans le bol profond, ainsi que les 2/3 du persil et le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en pâte lisse.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle de l'étape précédente et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ciselez finement le reste de persil.
Servir
4
  • Incorporez l'aglio e olio aux mafaldine et réchauffez 1 minute à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les mafaldine dans des assiettes creuses et déposez-y les légumes et le cabillaud.
  • Garnissez du pecorino, du persil et des amandes effilées. Servez avec les quartiers de citron restants.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.