Avec ses gros grains, la chapelure panko devient encore plus croustillante à la cuisson. Un délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Tomates semi- séchées
5 g
Basilic frais
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
15 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
100 g
Mélange de légumes italiens
100 g
Passata
75 g
Riz long grain
4 ml
Huile d'olive au romarin
¾ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¼ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez finement les tomates séchées. Ciselez le basilic. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la chapelure panko, 1 cs de mayonnaise par personne, l’ail, les tomates semi-séchées, la moitié de l’oignon et le basilic, puis salez et poivrez. Malaxez bien le tout.
Formez un pain plat à partir de la viande hachée. Faites chauffer, par personne : 1/4 cs d’huile d’olive et 1/4 cs de beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire/dorer le pain de viande 4 à 6 minutes sur tous les côtés, puis placez-le dans le plat à four. Enfournez-le 20 à 30 minutes (voir conseil).
Conseil : Le temps de cuisson du pain de viande dépend de la taille du four. Enfournez-le d’abord 20 minutes et faites une petite entaille pour voir s’il est cuit. Laissez-le cuire plus longtemps si nécessaire.
Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y une pincée de sel. Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et faites revenir le reste de l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
Pendant ce temps, déglacez les légumes avec la passata et, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’eau. Salez et poivrez. Baissez le feu sur doux et laissez cuire les légumes 10 à 15 minutes à feu doux. Lorsqu'ils sont prêts, ajoutez-y l'huile d'olive au romarin.
Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Coupez le pain de viande en tranches et servez-les sur les assiettes. Arrosez-le tout avec la graisse de cuisson du plat à four. Accompagnez de la sauce tomate à la provençale et du riz.