Vous préparez votre pain de viande avec du porc fermier haché. Vous l'assaisonnez d'épices siciliennes et y ajoutez du croquant avec de la panko. Un délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
100 g
Mélange de légumes italiens
(Peut contenir Céleri)
¼ paquet(s)
Cubes de tomate
½ brin(s)
Romarin frais
75 g
Riz long grain
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
15 g
Tomates séchées
¼ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¾ cs
Huile d'olive
30 ml
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez finement les tomates séchées. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la panko, l’ail, les tomates séchées, la moitié de l’oignon, les épices siciliennes et le lait. Malaxez bien le tout puis salez et poivrez généreusement.
Formez un pain plat à partir de la viande hachée. Faites chauffer, par personne : 1/4 cs d’huile d’olive et 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire/dorer le pain de viande 4 à 6 minutes sur tous les côtés, puis mettez-le dans le plat à four. Enfournez-le 20 à 30 minutes.
Conseil : Le temps de cuisson du pain de viande dépend de la taille du four. Enfournez-le d’abord 20 minutes et faites une petite entaille pour voir s’il est cuit. Laissez-le cuire plus longtemps si nécessaire.
Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y une pincée de sel. Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et faites-y cuire le reste d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
Arrosez les légumes avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 de paquet de cubes de tomate. Salez et poivrez. Mélangez bien, puis ajoutez le romarin. Baissez le feu sur doux et faites cuire les légumes 10 à 15 minutes.
Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Coupez le pain de viande en tranches et servez-les sur les assiettes. Arrosez-le tout avec la graisse de cuisson du plat à four. Accompagnez de la sauce tomate à la provençale et du riz.